当前位置: 首页>>实习就业>>正文

上海闵行区民办美高双语学校2019年双选会招聘信息

时间:[2019-03-30]  来源:

上海闵行区民办美高双语学校简介

上海闵行区民办美高双语学校是上海市闵行区教育局批准成立的一所九年一贯制民办双语学校,学校位于闵行区华漕镇,坐落于上海虹桥国际学校群区内,学校教学设施一流,软硬件先进齐全,并提供高水准学生宿舍。美高双语学校积极贯彻落实上海市中小学课程标准和课程计划、充分领悟上海二期课改教研成果,同时认真探索具有国际化教育理念的校本化课程。学校课程融入中西文化,以双语教学见长,旨在帮助孩子从小培养优良的品行、良好的学习习惯、生活习惯和综合素质能力,为他们成为未来具有国际观的各行各业领导者才打下扎实的基础。

目前学校有将近 80 名中外籍老师,800 名左右的学生,小班教学,自主选课,每个班级不超过 25 人,使每个学生都能与老师充分交流,差异化教学,提高学习效率。学校聘请上海市教育团队定期给实习老师进行培训,安排实习老师进课堂给学生上课,并给出专业意见,促进实习老师的教学能力,学校计划在未来一两年内开设新的校区,将给实习老师更多的机会。

上海闵行区民办美高双语学校

2019 年双语实习生培养培训方案

为“美高”双语学校继续发展,进一步加强师资队伍建设,为学校的可持续发展服务,特制定“,美高”双语学校青年实习教师培养计划。

(一)培训目标和思路

1. 了解学科教学的现状,适应学校常规教学制度和环境,在学科领域提升青年实习教师的学科基本素养。

2. 理解学科课程标准和教改走向、具体要求和相关内容。

3. 理解学科年段的具体教材分析、教学设计和学习设计等基本方法。

4. 在有限时间内锻炼课堂驾驭能力,能够步入课堂从事学科教学。

5. 了解课堂教学质量和基本评价,在一定程度上能够掌握和进行班级的学科管理。

6. 为“美高”学校的师资队伍可持续发展提供优质资源和新鲜血液。

以上目标贯彻的具体思路是:

(1) 重课堂实施。

(2) 重实践操作。

(3) 重能力培养。

(4) 重创新思辨。

(5) 重素养提升。

(6) 重规范落实。

(二) 培训内容和基本要求

1. 青年实习教师由学校校长亲自任班主任,并由专人带教,进入课堂跟随带教教师随堂听课,磨课和备课。

2. 青年实习教师能够有序解读学科教材,钻研分析,合理进行科学的教学设计和课堂实践。

3. 青年实习教师进行两周一次的自行备课、独立上课和反思评价,初步熟悉本学科的专业水准和业务能力。

4. 青年实习教师在实习期内仔细完成教育(班主任)、学科教学总结和学校规定的各种学期小结,形式为教案、论文、案例和总结等。

5. 青年实习教师在带教教师的指导下,自觉见习班主任工作,积极投入学校开展的各项教育(班主任)、学科教学活动。

(三)英语应用能力

我校为 9 年一贯制双语学校,任课教师需能胜任全英文教学,要求英语口语流利。实习生进入我校实习后,需在课堂教学,课下辅导,班级工作开展中尽可能多的运用英语作为日常交流语言,以提高英语能力,为之后成为一名合格的学科双语任课教师打下扎实的基础。

上海闵行区民办美高双语学校英汉双语

实习生 招聘需求一览表