创新人才培养模式 共建校企合作平台——我校与海亮教育管理集团签署“海亮学院”合作协议

时间:[2020-08-31]  来源:

8月25日,我校与海亮教育管理集团创办的“海亮学院”战略合作签约仪式在学工楼401室举行。我校校长刘春明、副校长杨勇,海亮集团董事局董事、副总裁、教育管理集团总裁陈军伟等一行七人出席会议。我校教务处、发展规划处、国际教师教育学院等部门主要负责人参加会议。签约仪式由学校就业工作指导处处长戴金波主持。

会上,刘春明对海亮教育管理集团一行的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了我校的历史沿革、办学理念和特色专业,对此次“海亮学院”的合作表示期待,希望双方在国际教育人才培养、教学研究、就业实践等方面可以进行深度的交流与合作。

戴金波回顾了海亮教育管理集团与我校在毕业生实习、就业方面的合作历程,并播放了第一届海亮国际班学生代表的发言视频。学生纷纷表示在“海亮班”充实的学习经历,让他们在专业技能、教学方法、教育实践等方面受益匪浅。

陈军伟介绍了集团的发展历程及在教学、培训、课程研发等方面的进展情况,并感谢长春师范大学给予的此次合作机会。他表示与我校合作的“海亮学院”,是集团在“一路一带”背景下进行国际教育师资培养模式的首次尝试,希望能与我校携手以此次项目为契机,在未来国家人才供给改革中担当创新“排头兵”。

刘春明、陈军伟分别代表我校与海亮教育管理集团,现场签订相关合作协议,并共同为“海亮学院”揭牌。

国际教师教育学院院长徐敏介绍了海亮学院学员人才培养计划,双方就海亮学院运行及人才培养进行了深入的研讨。

据悉,“海亮学院”的成立,将有效促进我校为国际教育领域培养更多具有国际化视野和管理能力的高层次人才,是我校进行校企合作实行“订单式”人才培养模式改革的创新,对推动我校教育事业的发展起着积极的作用。