传习语之经典,做时代新青年——国际教师教育学院主题升旗仪式

时间:[2019-05-20]  来源:

为夯实基层团组织建设,增强团员凝聚意识,扎实做好“一学一做”教育实践活动,促进青年团员健康成长成才,不断提升基层团组织的影响力、号召力、凝聚力,国际教师教育学院团委于2019年5月20日早7点组织开展了以“传习语之经典,做时代新青年”为主题的升旗仪式。升旗仪式由国际教师教育学院学生会主席王傢璇主持,校团委组织部部长胡博、院团委书记王英权、辅导员梁玉凤及学院各年级团支部团员代表参加了本次升旗仪式。

早7点整,21人组成的仪仗队托举着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐,器宇轩昂地走向升旗台。晨曦中,第一缕阳光照映得五角星闪闪发光。伴随着雄壮嘹亮的国歌合唱,五星红旗在全体参会人员的注目礼中下缓缓升起,迎风飘扬。

升旗环节后,校七期青马学员罗诗盈在国旗下以“位卑未敢忘忧国”为主题做“习典”发言。她讲到:“实现伟大复兴的中国梦,是每一个中华儿女胸中的理想与抱负;实现伟大复兴的中国梦,靠的是一代一代中华儿女的不懈努力与奋斗。我们要肩负起自己的责任,决不能坐享其成。每一个人都像一块小拼图,都有自己的价值和意义,如果每一个人、每一个青年都能心系祖国、敢于担当,都能以一种天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,做到心往一处想,劲往一处使,那么,中国梦的宏伟蓝图必定会以一种更高的精神内涵、更大的视野格局震撼东方、震撼世界。”

随后,学院首届学生会主席林晓萱代表首届毕业生发言。发言中她嘱托学弟学妹们说:“追梦逐梦,非一人之事;追梦逐梦,乃天下大事。中华儿女每个人都向着梦想努力奔跑,奋勇前行,描绘出的不仅是个人壮阔的梦想图景,更汇聚起一个国家的追梦力量,个人梦、民族梦、国家梦汇聚于一点,每把个人的梦想融入伟大中国梦的新时代征程。正如习近平主席所说的,有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。在复兴路上,我们都是追梦人,我们为青春追梦。”

仪式最后,全体团员齐唱团歌。国际教师教育学院团委副书记皮鑫雅带领全体团员在国旗下重温入团誓词。寥寥数十字的誓词慷慨激昂、催人奋进,激励着我们不断反省自己、鞭策自己,为实现自己的梦想和国家的伟大的中国梦而奋斗不息!

生逢伟大之时代,唯行远者不枉此生。生逢伟大之时代,创造伟大之事业,乃是吾辈之幸运,亦为吾辈之责任。故,今日之责任,不在他人,而全在吾辈之少年。伟大的理想要靠奋斗来成就,国教青年必将怀揣伟大梦想,在祖国的万里长空放飞青春理想,在复兴的壮阔征程激扬青春力量,以青春之我、奋斗之我,走好自己的人生路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。