弘扬尚德习礼 共营"青风"岗位

时间:[2019-05-22]  来源:

习近平主席在讲话中曾经说到过:“青年人要自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣。”青风岗即是为进一步加强校园文明,传承优良校风和学风,发扬长师传统精神,推动素质化教育工作的深入展开而开展的值岗工作。

我院于5月20-22日接力青风岗行动,希望能在学校中传播风采,用国教学子的精神感染大家,增强师生创建文明校园的使命感和责任感,增强师生爱校荣校的主人翁意识。

为了在全校学生中形成文明修身、礼行校园的良好风气,我院礼仪人员见到老师主动问好;维持排队秩序的同学在人流量大时,走动分散人流;人流量小时,保持礼仪姿势,对同学进行引导。

" 学无止境,行为师表。"长春师范大学有着独属于我们的青风四雅:环境优雅、举止文雅、风度儒雅、志趣高雅。

让“青风四雅"的风气传遍校园,让文明与礼让之风充满校园,让环境更加优雅,举止更加文雅,风度更加儒雅,志趣更加高雅,共同创建文明的校园,共同创建美好的长师,国教在行动!