国际教师教育学院教师党支部学习贯彻 《中国共产党支部工作条例(试行)》

时间:[2019-04-11]  来源:

为进一步贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。4月10日,国际教师教育学院教师党支部书记刘建东组织教师党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

学习以测试卷的形式进行,试卷内容全部摘于《条例》。刘建东书记带领大家逐题进行解读,大家边听边认真作答,这种形式的学习方式更增加了大家对《条例》的理解。

随后党总支书记孟宪茹对学习贯彻好《条例》提出以下要求:

一是充分认识《条例》实施重要意义,突出党支部阵地作用,提高政治站位。

二是认真学习,做到熟知熟用。党支部要把学习贯彻《条例》当成重要任务来抓,结合支部工作,切实做好《条例》的宣传解读和学习培训,做到内化于心、外化于行。

三是提升贯彻执行《条例》的自觉性、主动性,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》贯彻落实,充分发挥党员干部先锋模范作用,更好地为学院工作贡献力量。

上一条:实习经验大探讨——15级实习交流会圆满完成!

下一条:双语教师的专业发展:谈我的教师专业发展之路——“一线教师与师范生面对面”系列讲座第七期