国际教师教育学院青马分会进行第二次笔试考核

时间:[2019-04-02]  来源:

秉持“全员培养”的发展理念,为提高国际教师教育学院全体学习相关党和国家理论、方针、政策的积极性和主动性,促进学生对国内外时事热点的关心与了解,进一步培养学生的社会责任感、使命感。同时也为第八期校青马纳新工作打好坚实基础,4月2日晚,国际教师教育学院青马分会面向2018级全体学生开展了青马分会第二次考试。

本次考试内容包括党的十九大、团的十八大、马克思主义理论、学校青马工程相关知识,范围涵盖重大历史事件、新闻时政等相关知识,以单项选择题、多项选择题、判断题、填空题、简答题五个题型考察了学生的思想理论知识水平及综合能力。

为保证考试成绩真实有效,青马分会严格遵循严肃三考纪、公平公正的考试原则,在每个考场安排2-3名第七期校青马骨干和学院16级学生巡查、监考。考试期间,各考场秩序井然,考生们则是奋笔作答,无任何不良行为。考试时间结束后,青马分会干事们马上开始流水阅卷,并及时对成绩进行统计核对,记录存档。

考试结束后,同学们也表示将深入学习贯彻习近平总书记2019年两会的重要讲话精神,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,自觉践行社会主义核心价值观,为国家、为民族、为人民贡献智慧和力量!

上一条:国际教师教育学院举行第七期一般积极分子第四次培训即结业仪式

下一条:筑梦新时代 携手谱新篇——国际教师教育学院与腰十小学开展结对共建活动