筑梦新时代 携手谱新篇——国际教师教育学院与腰十小学开展结对共建活动

时间:[2019-04-01]  来源:

3月26日,国际教师教育学院师生赴长春市二道区腰十小学开展了以“筑梦新时代”为主题的结对共建主题活动。国际教师教育学院党总支书记孟宪茹、团委书记王英权、辅导员梁玉凤和7名青马学员与腰十小学校长王立媛、副校长丁友及师生代表参加了启动仪式。 11B9E

仪式开始前,国际教师教育学院师生参观了腰十小学校园及特色“剪纸”课堂,并就今后在党建、团建、社会实践、学业帮扶等方面开展合作交流,互通有无进行了座谈。王立媛首先对国际教师教育学院师生表示感谢,对结对共建活动给予殷切期望,同时表示腰十小学愿意将剪纸文化特色带入大学校园。孟宪茹希望通过结对共建活动坚定大小学生理想信念,开阔视野,提升能力,并真正实现校际之间资源共享、共同发展、共同进步,学生共同成人、成才、成事。

座谈结束后,腰十小学与我校师生举行了以“筑梦新时代”为主题的结对共建启动仪式。王立媛与孟宪茹分别致辞,表示要贯彻好习近平总书记关心下一代的指示精神,为青少年的健康发展做出积极的贡献,同时也表达了作为教育工作者的执着追求,对祖国下一代的关心与呵护。

会上,孟宪茹与王立媛共同为共建单位揭牌。

今后,国际教师教育学院与腰十小学将携手前行,坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念与创新精神,不忘初心、牢记使命,共同筑梦新时代,携手谱写新篇章!