国际教师教育学院举行第七期一般积极分子第四次培训即结业仪式

时间:[2019-04-03]  来源:

为了进一步培养新一批优秀积极分子,培养更多思想端正作风优良的青年人才,国际教师教育学院团委于2019年4月2日召开了第七期一般积极分子第四次培训即结业仪式。

本次培训会议由国际教师教育学院团委副书记皮鑫雅主持,她以中国共产党辉煌的发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择。她还用大量事例论证了理想与信念对青年大学生成长的重要意义,并积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴中国梦贡献青春力量。培训中,她还带领大家回忆了入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决定,履行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

随后,她还带领大家学习了入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

培训后半部分,团委副书记皮鑫雅又带领大家共同学习党团的历史发展主线,详细地介绍了入党流程,并让同学们明确正确的入党动机。在此次学习中,团委副书记皮鑫雅为大家答疑解惑,并详细介绍了三会两制一课。她强调,“三会两制一课”制度是团的组织生活的基本制度,使大家受益良多。

作为新时代的年轻人,我们应当牢记实践是检验真理的唯一标准,不断提升自己的责任与担当,任何时候都要以一名党员的标准严格要求自己,要时时刻刻铭记作为一名团员的任务:不忘初心,牢记使命,努力为实现中华民族伟大复兴而添砖加瓦。希望通过本次学习,同学们会更加坚定理想信念,争做新时代的大学生,在行动上努力向党组织靠拢,在思想上争取早日成为一名合格的共产党员,做到未进党组织,先做党的人。