优美环境大家共创,温馨生活你我共享

时间:[2019-03-30]  来源:

大学寝室是校园文化的窗口,记载着大学生点点滴滴的青春印记和一个个酸甜苦辣的成长片段。寝室环境状况对寝室成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念等的塑造都有着深刻地影响,因此,建立一个安全、舒适、卫生、整洁的寝室对同学们来说就显得尤为重要。

我院注重学生学习生活的同时更注重寝室的卫生和安全,我院辅导员王英权老师、梁玉凤老师带领学生会干部认真负责的检查学生们的宿舍,检查洗漱用品的摆放,查看屋内电线电路,宿舍值日制度等等,并不时的询问宿舍同学关于安全用电、防盗防骗防火等日常宿舍生活中需要掌握的基本知识、基本技能方面的问题,并对发现的问题及时给予指正,争取做到发现问题并解决问题,消除细微的安全隐患。查寝的同时宿舍内不时传来阵阵欢声笑语,洋溢着亲切自然和谐的气氛。通过两个多小时的检查,老师们和学生干部一致认为大家的寝室卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,勤做大扫除、被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。

孔厥的 《新儿女英雄续传》中第六章有这样一句话:“在淡青的裤褂外面,罩着雪白的带胸襟的围裙,上下显得干净、利索。”老师和学生干部们通过对寝室的检查,根据寝室评定标准选出了1023寝室作为寝室标兵。希望同学们向1023寝室学习,共同营造良好的寝室环境和学习氛围,让文明之风吹在我们心间。

上一条:二道区与长春市部分高校建立优秀大学生实习成长战略平台第七批对接仪式

下一条:不忘初心,坚定信仰——国际教师教育学院八期青马工程招新宣讲圆满结束