推陈出新育精英 坚定信仰促长青——国际教师教育学院青马分会组织开展主题讲座活动

时间:[2018-10-25]  来源:

为扎实开展“青马工程”、“学习筑梦”活动,搭建师生交流平台、提升青马学员道德品质、教师职业素养、开阔国际视野,10月24日,学生青马分会特邀学院教育学博士、王少义老师于第三教学楼311教室,作了题为“如何成为一名卓越的国际教师”专题讲座,部分学生青马学员听取了本次讲座。

王少义结合自己研究方向,围绕“国际教育的发展前景”、“我们可以高枕无忧吗”、“我们要成为什么样的教师”、“如何成为卓越的国际教师”四个方面展开话题。他首先利用自己深入一线调研的数据,对国际教师的国内外就业空间、薪资情况等进行有效分析,教育学生树立全球观、全局观,同时,在国际教育蓬勃发展的当下也要居安思危、有忧患意识,注重在校期间个人职业素养的提升;随后,他从双语教师应具备的34种能力,辩证指出目前我院双语学生的竞争优势与不足,为学生下一步努力指明了方向;最后,王少义解读了习近平总书记“扎根中国,融通中外”的教育理念,鼓励学生未来从教过程中要将先进教学经验和方法与中国教学实际相结合,要知物由学、培养综合素质、建立起自己的知识体系、具有前瞻性思维与国际化视野,并坚持不懈、努力拼搏,成长为一名新时代的卓越国际教师,引起在座学生的强烈共鸣。

会后,青马学员纷纷表示,倍感作为未来国际教育工作者身上的重任,一定扎根中国、立足国际,积极践行青马工程,强化自身理论修养,扎实教师职业技能,做新时代中国特色社会主义合格建设者和接班人。

上一条:喜讯:我院教师在青年教师课堂教学观摩赛中获“长春师范大学青年教师教学标兵”等多项荣誉称号

下一条:喜讯:我院学生在“超星杯”吉林省首届校园安全知识技能大赛中取得优异成绩