营造和谐氛围,构建文明寝室

——国际教师教育学院组织召开寝室座谈会活动

时间:[2017-11-15]  来源:

为构建和谐寝室文化,11月9日晚,国际教师教育学院组织开展了以“增进室友情感,构建和谐文化”为主题的寝室座谈会活动。本次活动以各寝室为单位,由各寝室长组织开展。

在寝室座谈会中,各寝室成员分别进行陈述与自我陈述、批评与自我批评,敞开心扉,指出寝室中的问题并共同解决。活动展开后,各寝室积极响应学院号召,其中我院第五公寓260寝室的各成员进行了自我陈述与反思,说明自身存在的问题及不足,并为寝室文化建设提供建议。第五公寓260寝室长许星宇在会议中总结了寝室近期卫生情况、寝室装扮及文化建设具体情况。许星宇说:“寝室是学习、生活、休息的重要场所,是我们共同的家园。大家来自不同的城市,缘分使我们彼此在大学相遇,共同生活与学习,我们要相互依赖,团结友爱,齐心协力打造文明寝室。”这番话赢得了寝室成员的一致支持与赞同。

本次寝室座谈会活动在全院学生间引起强烈反响,恰逢119消防宣传日,在解决寝室问题、增进室友情感的同时,有的寝室还主动签订了拒绝使用违规电器的承诺书。

寝室座谈会活动的成功举办,丰富了校园文化活动,营造了温馨舒适的生活环境。国际教师教育学院将继续传承并发扬历届和谐温馨的寝室文化精神,营造和谐氛围,构建文明寝室。

上一条:长春师范大学国际教育董事会英语雅思专项奖助学金颁奖典礼在我校举行

下一条:国际教师教育学院学习贯彻党的“十九大”精神系列活动六