国际教师教育学院学习贯彻党的“十九大”精神系列活动六

——国际教师教育学院召开“我思我想”恳谈会

时间:[2017-11-15]  来源:

11月5日,为了深入学习十九大精神,扩大十九大会议辐射作用,国际教师教育学院组织召开了“我思我想”恳谈会。国际教师教育学院全体2016级、2017级学生参与了本次恳谈会,恳谈会由各班团支书主持。

本次恳谈会以各班级为单位开展,形式新颖、内容丰富。各团支部采用了ppt展示、知识竞答、观看视频、合唱及朗诵等多种形式学习十九大精神。各专业学生都认真学习,展开了热烈地学习与讨论,积极发表感想。2016级生物科学专业团支部精心布置了会场,以闪闪红星形状为外围勾勒出心形图案,象征着我党不忘初心、砥砺前行的优良品德;2016级经济地理专业团支部恳谈会环节形式新颖,以英汉双语互议“十九大”——The 19th session of national congress of CPC的相关内容,极大地调动了学生的积极性,同时激起了学生争做国际化青年的意识。2017级学前教育专业二班在播放“带你学习十九大”及“习近平为你描绘新时代”视频后,增设了游戏环节:“党的光辉我知道”——以抗战历史为背景,设置抗战关键词,使学生们更好地了解党的风雨历程。其中,合唱《强军战歌》及朗诵《我爱你,中国》更是将恳谈会的气氛推向高潮。

在恳谈会举办过程中,2017级物理专业王晓义这样说到:“我国正一步步走向国际舞台,中华的列车不断与国际轨道接轨,而作为即将成为国际教师的我们更有责任与能力迎接新时代,用自己的一朵朵浪花,助力祖国的大船扬帆起航。”本次恳谈会的开展引发了学生们的热烈讨论,2016级数学与应用数学专业学生那学秀说:“我们应谨记习总书记的寄语,作为当代青年,不再做温室里的花朵,只有把目标定的超出能力范围之外,我们才能实现人生价值上的超我状态,扬帆启航。”

习近平总书记在党的十九大报告中寄语青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿!”国教学子必将牢记职责使命、紧跟党的步伐、勇于直面问题、不断加强自身建设、以实际行动践行党的精神、不忘初心,砥砺前行。