国际教师教育学院学习贯彻党的十九大精神系列活动二

——学习十九大报告 研讨教育教学改革

时间:[2017-11-07]  来源:

11月1日,国际教师教育学院学习十九大报告专题研讨会在三教209召开。会议由学院党总支书记孟宪茹主持,全体教师参加座谈会。

会上,吕云峰院长首先强调学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平教育思想为指导,全面提高教育教学水平,实现内涵发展;就学院教育教学改革工作,尤其是英语教学改革、学科双语教学改革、日常教学及考试改革与管理、人才培养质量提升等工作进行了系统部署。

随后,孟宪茹书记以学习十九大报告为契机,对学院党建工作、班主任工作、思政工作进课堂、发挥教师党支部主体作用以及十九大报告与教育教学相结合等工作提出具体要求。

最后,两个教师党支部围绕教育教学实践过程中切实学懂弄通做实十九大报告精神,坚持立德树人,积极提高学生英语综合应用能力、学科专业知识水平以及教师综合素质,做学生满意的教师为中心,分别以“如何提高学生英语听说读写等综合应用能力”和“如何提高学生学科专业知识水平以及教育教学能力”为主题进行了单独研讨,大家建言献策、群策群力,纷纷提出了可行性策略和解决办法。