国际教师教育学院学习贯彻党的十九大精神系列活动三

——举办“中国梦 国教情”主题书画展

时间:[2017-11-07]  来源:

为隆重庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近期国际教师教育学院于长春师范大学第三教学楼举办了“中国梦 国教情”主题书画展,2016级全体学生共同参与活动,展出书法及绘画作品共计150余件。

本次活动由青年马克思主义者学会及教师技能部主办,结合学院各专业特色,通过多种新颖形式为党的十九大诚挚献礼。在活动初期,学院收到了书法及绘画作品共计200余件,在经过选拔后,将优秀作品展出于第三教学楼四楼展板处。

书画展题材多样、内容丰富,其中包括硬笔书法作品130余件、软笔书法作品5件、绘画作品15件。2016级小学教育专业及学前教育专业同学绘制了有关革命历程的简笔画,以图画的形式号召全院师生铭记昔日的革命奋斗历程,珍惜如今的幸福生活;而数学、物理、化学、生物、地理专业的同学则书写关于“十九大”的书法作品,共同抒发满腔爱国情怀。各专业学生以饱满的热情,用不同的传统文化艺术歌颂了伟大的祖国,为全院师生展现了一场视觉盛宴。

线条勾勒锦绣河山,翰墨泼洒爱党真情。作为活动的组织人员,国际教师教育学院学团组织教师技能部部长杨丰源说:“繁荣校园文化生活,增进书画界的交流和互动。我们希望通过本次活动,能够引导同学们传承中国传统文化,强化教师技能。”“今后,国教青马学会将继续秉承‘培养一批精英,带动一代学生’的宗旨,多形式地开展相关活动,帮助同学们提高自身综合素质及内在修养,”青马学会会长杨佳潼如是说。

不忘初心,牢记使命。国际教师教育学院将在扎实学生专业基本功的同时,不断丰富“第二课堂”,将思想政治教育相关工作与教师技能培养紧密结合,开展更多形式新颖、内容丰富的活动。相信国教学子也将书写精彩人生,肩负时代使命,为中国梦的实现贡献力量。