国际教师教育学院学习贯彻党的十九大精神系列活动四

——举办“做青年马克思主义者”主题沙龙

时间:[2017-11-10]  来源:

为贯彻落实党的十九大精神,落实学校《深入推进青马工程实施意见》,加强学院青马工作开展,11月7日国际教师教育学院举办了新时代青年马克思主义者——长春师范大学青马工程的实践探索为主题的沙龙活动,邀请到长春师范大学青马工程导师、学校办公室主任孙万代主讲。国际教师教育学院党总支书记孟宪茹、副院长刘建东及2016、2017级全体班主任兼学院青马导师出席活动,国际教师教育学院2017级全体学生及学校部分青马学员参加了本次沙龙活动。

“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。孙万代以习近平总书记在党的十九大报告中的讲话为切入点,通过找准症结,解决青马培养的关键问题;三高定位,把“青马工程”拖高并落实;七新协力开创“青马”培养新模式四共计划增强基层党组织建设活力;深化拓展进一步提升青马工程的效度这五个方面的解读,对我校青马工程体系进行了总结与说明,同时就几年来我校青马工程取得的成就与下一步工作的推进做了介绍与展望并对与会学生提出殷切希望,号召其坚定理想理念、志存高远、脚踏实地,将中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年们的接力奋斗中变为现实。

本次沙龙活动的成功举办,加深了同学们对学校青马工程的认知,同时与党的十九大精神紧密结合,更加坚定了青年大学生的马克思主义信仰,坚定了为实现“两个一百年”的伟大中国梦努力奋斗的决心。国教青马学会将秉承“培养一批精英,带动一代学生”的宗旨,坚持“全员培养,重点选拔”的理念,在实践中不断探索、在探索中不断创新、在创新中不断发展,努力开拓“国教青马”新征程!