国际教师教育学院开展“一学一做”系列活动

时间:[2017-05-05]  来源:

值此共青团成立95周年之际,长春师范大学国际教师教育学院为贯彻落实“一学一做”相关工作, 5月4日中午12时,长春师范大学国际教师教育学院团委赴长春市第五十八中学联合开展了主题为“大手牵小手”的团日活动,国际教师教育学院2015级和2016级各专业的31名共青团员到场参加了活动。

下午1时,活动正式开始。作为国际教师教育学院团员代表,2016级学生王洛为新团员讲解共青团相关知识,2015级学生吴辛禹分享了自己入团以来的成长历程,帮助新团员明确了共青团员肩上的责任。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”在铿锵的宣誓声中,长春市第五十八中学的44名学生光荣地加入了中国共青团。随后,全体共青团员共唱团歌,老团员为新团员佩戴团徽,一枚枚团徽传承着一代代的青春热血。最后,在团知识抢答环节,新团员积极参与,并写下自己的年度词、用印泥印下手印作为纪念。

大手牵小手,不仅是传递共青团相关知识,更是传承共青团精神。此次活动是在国际教师教育学院“优秀双语教师培养工程”框架下,配合“一学一做”相关工作精神开展的。通过此次活动,长春市第五十八中学的新团员对共青团相关知识及精神有了更深入的了解。通过重温入团仪式,国际教师教育学院团员也更加明确了自己的职责和义务,纷纷表示将不忘初心,继续前行。国际教师教育学院也将继续开展相关活动,用行动彰显青春风采。