传马列理论经典 铸大学生信仰之魂

时间:[2017-05-05]  来源:

5月3日,国际教师教育学院青马学会在学校就业指导中心报告厅举办了第二届纳新大会暨“对话信仰 共同成长”交流会。国际教师教育学院2016级全体学生参加了此次活动,国际教师教育学院党总支书记孟宪茹、党总支副书记姜柳、副院长刘建东以及2016级全体新任青马导师出席。

会上,党总支副书记姜柳首先发言,她总结了学院第一届青马学会工作情况、取得成绩;对2016级全体学生正式成为学院青马学会会员表示祝贺,寄予期望。在“对话信仰 共同成长”交流环节,五期青马学员林晓萱、喻夏玲及六期青马学员杨佳潼向与会人员分享了在“青马”的成长心得,并分别朗读了《中国震撼》《大众化的马克思主义》、《平凡的世界》部分篇章。随后,新进校级六期青马学员共同朗诵了《共产党宣言》,展示了青马学员昂扬向上的精神风貌。最后,党总支书记孟宪茹总结发言:一是希望2015级青马学员,时刻以青年马克思主义者标准衡量自己,在学习生活中,起到率先模范作用。二是希望2016级全体学员,明晰身上肩负的重要责任,坚定跟党走中国社会主义道路的理想信念,用科学理论武装头脑,树立远大理想、宏伟目标,并在不断积极进取中练就过硬本领,成为一名优秀的具有中国情怀,兼具国际视野的国际教育工作者。 三是希望全体新任导师加强自身学习,提升个人素养、思想境界,主动帮扶指导,与学生教学相长、师生共进。

国际教师教育学院重视学生思想政治教育工作,以“全员培养、重点选拔、共同成长”为宗旨,将“青马工程”与青马学会作为思政工作的主要载体。此次活动的举办,在扩大“青马”辐射面的同时,使学生更加了解青马、了解马克思主义理论科学体系和精神实质,增强了理论自信。

“我愿坚定信仰,传播马列思想;我愿身正为范,传承师范精神;我愿严于律己,践行优师工程;我愿拼搏进取,致力国际教育。”在铿锵的宣誓声中,此次活动落下了帷幕。