当前位置: 首页>>党建工作>>青马学会>>正文

国际教师教育学院青马分会赴腰十小学展开安全知识宣讲

时间:[2018-11-10]  来源:

为了使学生培养社会责任感,丰富实践经验,帮助更多人了解安全知识、树立防范意识,2018年11月8日国际教师教育学院青马分会开展了社会实践活动暨安全知识宣讲,本次活动由学院学生会主席王傢璇和青马分会副会长刘杨带队,同学生志愿者们一起为腰十小学的同学们带来了一场别开生面的安全知识宣讲。

首先,刘杨为腰十小学的学生们详细讲解了交通事故,消防安全,出行安全等多个方面的安全常识,她还和学生们分享了许多日常安全小常识,如过马路要看红绿灯、走斑马线;离家之前要注意关闭电源、燃气等的开关;外出游玩要紧随父母,防止意外事故的发生……她将理论与事例结合,用一些真实案例让同学们意识到安全防范意识的重要性。

同学们注意力十分集中,并且积极和老师互动,课堂氛围良好。

随后,国际教师教育学院的“大同学”和腰十小学的“小同学”们做起了游戏:安全知识版的“你做我猜”和“萝卜蹲”。在游戏中,大小学生们共同合作完成任务,课堂上充满了欢声笑语,将气氛推到了高潮,同时,学生们对安全知识的印象也更加生动、深刻。

FE36

本次社会实践暨安全知识宣讲活动圆满结束,国际教师教育学院的学生们们不仅把安全知识带入腰十小学的校园、获得实践经验,更认识到安全是一切活动的基础和保障。树立安全防范意识,建设安全和谐校园,从你我做起!