当前位置: 首页>>党建工作>>青马学会>>正文

采访第三届学生会副主席陈美璇

时间:[2018-11-08]  来源:

采访人:2017级数学与应用数学王海力

长春师范大学国际教师教育学院成立于2015年。学院首创“语言(英语)+内容(学科专业)+实践+文化”的融合互动的培养模式,创建了多学科双语师资培养体系;实行董事会制度,与用人单位共同打造精英化、个性化、订单式、定向型、实践型、创新型人才;走出了一条“理论基础坚实、实践效果显著”的双语师资培养特色办学之路,开国内高等师范院校双语师资与国际课程教师培养之先河,成为国内高等院校人才培养模式和教师教育模式改革与创新的楷模与典范。今天,我有幸采访到学院2015级学前教育专业、第三届学生会副主席陈美璇学姐。

被采访人:2015级学前教育陈美璇

个人简历:

陈美璇,长春师范大学国际教师教育学院2015级学前教育专业。

曾获得优秀学生称号和一等奖学金。曾任国际教师教育学院第三届学生会副主席,主管社联事务。

王海力:学姐是四川人,可以给大家介绍一下家乡的美食和风景名胜么?

陈美璇:四川的话也很大的,我家在自贡市,是四川的盐帮菜起源地,谢霆锋的十二道锋味就在这里拍过一集,讲水煮牛肉和冷吃兔!我家还是恐龙之乡,有很多恐龙化石,有恐龙博物馆,据说以后还会建一个恐龙乐园欢迎大家去玩儿!自贡也被称为南国灯城,现在好像是每几年举办一次灯会,用很多不同的材料组成庞大的灯组,很别致。

王海力:学姐有没有自己的人生信条或者是特别喜欢的一句话呢?是什么?

陈美璇:人生信条就是 不管做什么都要问心无愧,跟着自己的心往前走!

王海力:近期有没有想要完成的目标或者规划呢?是什么?

陈美璇:近期想要造成的目标就是好好准备六级或者雅思,也算是给学弟学妹的建议吧,如果你毕业真的要从事双语教育,不管你有多忙,一定要空出时间来学英语,尽量把握每一个英语考试的机会,不要拖到最后才去考,有一个优秀的英语等级证明对于我们未来就业,真的是非常有帮助的!

记采访陈美璇学姐

陈,列也。美,善也。璇,玉也。我眼中的美璇学姐思虑周全、做事周到,温和美好,怀珠抱玉。初时只觉亲切可人,日久更显多才多艺。记得去年的寝室文化节,学姐一展歌喉,声动梁尘,十分惊艳,似是小小的身体蕴藏着巨大的力量。还有后来的15级汇报演出,学姐作为主持人,一袭红衣,落落大方。能在大一的时候遇见这么多优秀的学姐,一路陪伴我们,真好。

第四届学生会社联主席2016级物理专业王艺霖学姐眼中的美璇学姐:

美璇姐,是个爱笑的女孩,她的笑总是能感染很多人。工作上她是个认真的人,不允许自己的活动出半点差错,总是时不时反省自己;生活中她是我的小朋友,可能是学学前教育的关系总是爱撒娇,唱歌超级好听,跳舞别有风情。我从大一开始就一直和她一起工作,从她身上我学到了很多东西,想说:谢谢她,谢谢她的照顾和陪伴,希望她越来越好!

传统文化社社长2017级学前教育专业吴德欣眼中的美璇学姐:

也是一个很偶然的机会,对学姐有了更多的认识,她一向对于工作上的事情尽心尽力、尽职尽责,全力把活动每个细节做到完美,有很高的领导艺术,而在生活中却像个孩子,待人真诚和善,给身边的人带来正能量。