当前位置: 首页>>党建工作>>青马学会>>正文

国际教师教育学院师生开展庆国庆·喜迎十九大主题活动

时间:[2017-09-29]  来源:

9月27日,为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎十九大胜利召开,国际教师教育学院在图书馆报告厅举办了以“读书品百味,实践验真知”为主题的庆祝活动。国际教师教育学院党总支书记孟宪茹、党总支副书记姜柳、副院长刘建东及全体教师出席本次活动,各学院青马学会会长,国教学院2015级、2016级、2017级部分学生共同参与了本次活动。

本次活动分为暑期读书汇报与社会实践展示两部分,融入教师朗诵、书法展示、汉服舞蹈及抗战话剧等多种形式的表演。

毛笔书法展示及汉服舞蹈《半壶纱》为本次大会拉开帷幕,笔墨的幽香与从容的舞蹈令人荡气回肠;激昂慷慨的诗朗诵《让梦想在这里起航》表达了全体教职工对莘莘学子的殷切期望及衷心祝愿;《中国震撼》、《苏东坡传》、《平凡的世界》等读书分享,激励全体师生丰富知识储备,提升精神素养;抗战话剧传递着中华民族优秀的民族精神,增强了师生忧患意识,社会责任;“香柏树儿童关爱中心”、“重走抗联路”、“红色记忆寻访”等实践活动展现了国教学子积极向上、服务社会的风采。

最后,党总支书记孟宪茹、党总支副书记姜柳及辅导员王英权,为获得“图书文学奖”、“社会实践先进个人奖”、“社会实践先进集体奖”的同学颁发了证书,在热烈的掌声中,本次活动圆满落幕。读书品百味,实践验真知——国教师生必将勤于学习、敏于求知,勇于担当,跟党走,不忘初心,砥砺前行。