当前位置: 首页>>国际教育董事会>>董事会单位>>正文

北京昌平新东方外国语学校

时间:[2017-03-14]  来源:

北京昌平新东方外国语学校,校园占地近500亩,总建筑面积近12万平方米,是新东方教育科技集团鼎力打造的一所全日制国际化中学,在校生超过500人。学校立足高起点,以全新的理念、一流的设施和优质的教育,打造国内一流的国际化基础教育品牌。学校秉承中国基础教育之优势,全面推行中英文双语教学,整合东西方教育资源,多元并举,融通中西,以培养深谙中国文化,兼具世界视野,能够担当中外文化交流之使命的人才为目标;学生毕业后直接与美国大学对接,部分学生留学英国、加拿大等国。学校采取小班教学模式:每班25-30人,可以保障每位同学都得到教师的足够关注。学校关注每个孩子的成长,极具特色的课程体系+选修课+社团活动,在保持中国学生自然学科优势的同时,全力提升学生的人文素养。学校第一届毕业生完美收官,全部留学大洋彼岸;第二届学生,托福英语、SAT、AP考试成绩刷新历史新高;模联、DI等社团在全国乃至世界级的比赛中摘得桂冠。

鉴于我校学生在2012及2013年度 AP考试中取得的优异成绩,美国大学理事会(The College Board)近日正式批准北京昌平新东方外国语学校成为AP学校(学校代码:694547)。我校从2011年开始引进AP课程,目前已经形成了较为规范的AP教学体系。成为AP学校后,我校的AP课程将接受美国大学理事会的监督与管理,从教学大纲的制定到教学内容的审核,以及教学过程的实施,都将较以往更上一个台阶,不仅从制度上进一步优化了具有新东方特色的国际高中课程体系,同时也为国际高中学生申请美国本科名校再助一臂之力。

2013年11月我校顺利完成北京市昌平区民政局评估验收。专家组一致认为,学校教学设施一流齐全、管理体系完整系统、管理团队高效团结。我校被《昌平区社会组织评估委员会》评为昌平区5A级社会组织称号。根据民政部《关于推进民间组织评估工作的指导意见》、《社会组织评估管理办法》等相关文件精神,昌平区社会组织评估委员会,并委托专业评估机构北京海朝社会组织服务与评估中心和组织能力建设与评估中心实地考察初评。此次荣获5A级社会组织称号,标志着我校今后在北京市社会组织的自身建设水平、专业服务能力和社会公信力的优劣上有了明确标示和重要的参考与依据。