当前位置: 首页>>教学科研>>教科研动态>>正文

国际教师教育学院圆满完成粤港澳大湾区、长三角、海南 等地国际学校走访

时间:[2020-06-21]  来源:

2020年6月18日,《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意向》印发,对新时代中国教育的对外开放进行了重点部署。其中,教育部首次提出建立中国特色国际课程开发推广体系,并提出海南建设国际教育创新岛、粤港澳大湾区建设国际教育示范区、长三角率先开放先行先试、雄安新区打造教育开放新标杆的区域发展战略。

为深入了解粤港澳大湾区、长三角、海南等地的国际教育最新发展趋势,2020年下半年国际教师教育学院分6组赴广州、深圳、珠海、东莞、无锡、扬州、盐城、常州、杭州、诸暨、金华、义乌、琼海、北京等地走访了近30所国际学校。在走访过程中,通过与国际学校座谈、与实习生毕业生座谈、走进课堂听课看课等方式,国际教师教育学院对粤港澳大湾区、长三角、海南等地的国际教育有了进一步了解,并与多所学校达成了深化合作的共识。

6F8EB

75E73

在调研过程中切实感受到国际学校对我校双语学生的充分认可和迫切需求,国际教师教育学院进一步坚定了培养卓越教师、致力国际教育的决心。国际教师教育学院将继续以“立德树人”为根本,坚持与时俱进、紧跟一线需求培养人才,并将在师资培养和课程改革等方面与更多国际学校合作,为我国国际教育发展特别是建立中国特色国际课程开发推广体系做出更多贡献。

上一条:创新人才培养模式 共建校企合作平台——我校与海亮教育管理集团签署“海亮学院”合作协议

下一条:【喜报】我院教师在吉林省第十一届教育科学优秀成果奖评选中取得优异的成绩