当前位置: 首页>>教学科研>>教科研动态>>正文

国际教师教育学院学生在全国化学师范生教学技能比赛中荣获多项奖项

时间:[2019-05-22]  来源:

5月20日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、福建师范大学承办的第九届“华文杯”化学师范生教学技能大赛圆满落幕。

来自全国百余所高等院校的七百余名本科师范生与研究生参加了此次比赛,其中不乏来自华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学等全国一流师范院校,参赛学校和参赛选手数量创历届之最!

国际教师教育学院领导高度重视本次比赛,由历晶副院长和王春姣老师全程进行指导和现场辅导。最终我院选派的五名学生在研究生和本科生同场竞技,共同评奖的赛事中全部获奖。其中2015级李梁同学荣获教学能力展示一等奖,2016级杨佳潼同学,杨丰源同学,杨雅雯同学荣获教学能力展示二等奖,2015级孙一平同学荣获教学能力展示三等奖,此外,五名同学也斩获教学设计单项奖二等奖一项,三等奖三项,他们用自己的实际行动充分展示了国际教师教育学院学子的精神风貌!

此次比赛是对师范生的一次考核,也是对我院教师教育成果的一次检验,几位同学的出色表现不仅展现了个人风采,同时彰显了我院对学生综合能力和综合素质的培养的成果,更凸显了我院办学水平在稳步提高的同时不断深化!

3B6E1

荣誉是对我们的认可,奖项是对我们的激励,古语有云:“胜不骄,败不馁”,我们现在不断优秀的同时更应学会不骄不躁,不卑不亢,不忘初心,不悔梦想,继续努力,与学院的老师同学们一同提升,共同成长,再创佳绩,再筑辉煌!

上一条:【喜报】我院教师在吉林省第十一届教育科学优秀成果奖评选中取得优异的成绩

下一条:我院教师受邀参加双语教育教学研究与双语师资培训研讨会