当前位置: 首页>>教学科研>>教科研动态>>正文

国际教师教育学院召开年级大会

时间:[2018-04-28]  来源:

4月26日,国际教师教育学院于第二教学楼118教室召开了年级大会,国际教师教育学院副院长历晶出席大会并讲话,2016级全体学生参加了本次会议。

会上,历晶解读了教师资格证及双语教师资格证相关事宜,强调了教师资格证对师范生的重要性,并指出教师资格证考试是国家规定的考试,可直接或间接影响学生今后就业发展。结合具体专业特点,历晶为学生指明具体的努力方向,同时,她还鼓励学生主动学习、扎实专业基本功、提高英语水平、提升综合素质。

随后,历晶就学院即将开展的双语教师资格证的考核办法做了说明,她指出,学院将通过对学生英语口语水平、学科专业课水平、学科英语水平及教学能力水平等方面考核,并结合学生日常综合素质测评,达到合格者授予双语教师资格证。

最后,历晶分析了2018年实习就业双选会情况,希望2016级学生树立自信的同时,也不要盲目乐观,努力学习专业课并提升英语口语表达能力,熟悉掌握IG、IB、及A–level课程,为2019年的实习就业双选会做好充足准备。

上一条:【大学习·大调研·大落实】国际教师教育学院召开学院内涵建设发展研讨会