当前位置: 首页>>教学科研>>教科研动态>>正文

【大学习·大调研·大落实】国际教师教育学院召开学院内涵建设发展研讨会

时间:[2018-05-09]  来源:

近日,国际教师教育学院召开了“大学习、大调研、大落实”主题教育实践活动之学院内涵建设发展研讨会,全体教师围绕国际教育发展趋势、学院内涵建设、改革措施以及学校就业工作会议精神等进行了讨论。

会上,院长吕云峰传达解读学校就业工作会议精神,总结学院本年度实习就业情况,回顾了学院的发展历程,提出了进一步强化双语教育特色的目标以及目前急需推进的重要工作,即科学有效的学生评价工作、针对双语教育的高水平特色研究工作、双语教师教育辅修课程的开发和人才培养方案的调整工作。

副院长历晶结合学院中心工作的开展情况,进一步说明了双语教师资格考核认定办法的落地、双语特色课程的建设、人才培养方案的修正的重要性。同时,针对如何开展好特色的教育研究工作,提出了三类协同合作模式,即不同专业教师间的合作、大学教师与中学教师的合作、教师与实习学生的合作,通过协同合作,保证研究问题的实效和研究过程的高效。

全体教师围绕“如何落实任务目标,有效发挥个人作用”畅所欲言,对下一步工作积极献计献策,提出了关注学科英语的教学研究,开展教师教育类课程改革行动,学科教师与英语教师配对开展教学和研究工作等诸多办法,并表示要在实际工作中扎实落实。