当前位置: 首页>>党建工作>>青马学会>>正文

时间:[2020-12-05]  来源:

为了贯彻落实“学习筑梦”行动,响应学校青马工程“培养一批精英,带动一批学生”的宗旨鼓励青年学生积极加入青马组织,培养信仰坚定、能力突出、素质优良的优秀青年,国际教师教育学院于2020年12月14日晚上7点半在三教211举行了2020级青马工程宣讲会。本次宣讲会由校八期青马学员姜心洲、刘思佳、张峥参加进行宣讲。2020级全体学生共同参与。

会议开始,首先由校九期青马学员李浩祥同学用深入浅出的语言详细地给同学们介绍了什么是青马工程,并通过短片让同学们对青马工程有了初步的认识,初步感受了在青马的学习氛围。

接下来由校八期青马学员张峥同学为同学们分享了她从国际教师教育学院青马学会走向校青马的成长之路。她在自己的感悟交流中提到,青马工程能够给同学们提供更好的平台,挖掘潜能,锻炼能力。同时张峥同学也号召同学们积极加入青马去学习、去磨练、去成长。

随后校八期青马学员姜心洲同学以她在青马学习的感受与收获,告诉同学们青马工程是一个优秀的平台,希望全体同学能够不忘初心,砥砺前行;一分耕耘,一分收获。只要付出努力,一定能一步步成为更优秀的自己。

听完前两位同学精彩的青马成长故事,校八期青马学员刘思佳同学继续为同学们更加全面地讲解我校的青马工程,重点介绍了青马的培养模式。青马通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高思想政治素质和各方面的能力,同学们能在这里学到知识,能够锻炼能力,能够交到挚友,能与导师面对面交流。

在宣讲会的结尾,李浩祥同学鼓励同学们学好专业知识,夯实专业基础,坚定理想信念,始终保持谦虚的学习态度,培养开拓进取的精神,积极做一名合格的大学生,做一名坚定的青年马克思主义者。

本次宣讲会使同学们对青马工程有了一定的了解,对于推动青马工程在我院扎实深入的开展具有极强的指导意义。青马工程是一个培养人才的地方,一个树立理想信念的地方,一个磨砺意志锻炼能力的地方。青年人恰逢其时,肩负重任,希望每个国教学子都树立远大理想,奋斗拼搏,练就过硬本领,锤炼品格修养,勇挑时代担当,希望国际教师教育学院青马学员能在未来书写下一笔最浓墨重彩的青春华章!

上一条:青春正担当 奋斗中闪光——国际教师教育学院2020级青马工程宣讲会

下一条:信仰发芽 因你精彩——国际教师教育学院九期青马笔试顺利进行