当前位置: 首页>>本科生教学>>培养方案>>正文

小学教育专业双语方向人才培养方案(2015)

时间:[2017-03-14]  来源:

一、培养目标

本专业培养德智体美全面发展,适应基础教育国际化和国际教育本土化需求,培养具有国际视野和中国情怀,能够用英语从事小学学科教学的国际化、专业化、实践型双语师资人才。

二、培养要求

1.能够运用马克思主义基本原理分析问题,具有开阔的国际视野和多元文化意识;

2.掌握小学双语教育的基本理论和基础知识;

3.能够熟练使用英语教授小学课程,具有小学双语教学工作的基本能力;

4.熟悉国际教育、双语教育以及我国基础教育改革与发展的动态和趋势;

5.具有一定的教育科研和实际工作能力,具有一定的批判性思维能力。

三、学制

标准学制  4  年,学习期限为3—6年。

四、授予学位

学生修读人才培养方案规定的全部课程,达到153学分,符合毕业要求者,准予毕业,办法毕业证书。符合《中华人民共和国学位条例》及《长春师范大学本科学分制学士学位授予条例及实施细则》规定者,授予教育学学士学位。获得毕业证和学位证书者,经考核合格后颁发双语教师资格证书。

五、适用说明

此人才培养方案仅适用于小学国际教师教育专业。