当前位置: 首页>>红烛讲堂>>正文

我院解放思想大讨论系列活动一

时间:[2018-11-01]  来源:

为深入贯彻落实党委精神,扎实开展解放思想大讨论活动,10月31日,国际教师教育学院在三教310召开了理论中心组学习扩大会,副院长刘建东结合活动精神、分管工作,主讲 “深入学习习近平总书记、李克强总理讲话精神 解放思想转变观念”。副院长徐敏主持,全体教师及部分学生党员、入党积极分子参加了会议。

刘建东首先回顾了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,从如何理解解放思想、为什么要解放思想、如何做到解放思想等三个方面阐述了解放思想对吉林振兴和学校、学院发展的必要性和紧迫性。随后,传达了李克强总理在两院院士大会上的讲话,并围绕自身分管科研工作,结合学院实际,重点分析解读了如何发挥人力人才资源优势,如何培养良好的创新生态两个问题。

副院长徐敏在总结中指出,此次会议也是我院开展解放思想大讨论活动的一次动员大会,习近平总书记在东北振兴座谈会上的讲话传递的核心是解放思想,李克强总理在两院院士上的讲话传递的核心是创新和人才。结合省委和校党委的精神,学院明确了下一步深化国际教师教育改革、打造卓越英汉双语师资的努力方向,这就必须解放思想、不断创新,而核心手段是发挥教师和学生这一人力人才资源的优势,核心目的是提高人才培养质量。她强调,全体师生要开动脑筋,解放思想,共同谋划推动国际教师教育改革,共同打造卓越英汉双语师资,致力国际教育。