当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

国际教师教育学院举办“友谊杯”辩论赛

时间:[2017-11-23]  来源:

本次比赛由来自国际教师教育学院和教育科学学院的两支代表队同场竞技,围绕“全球化推动或阻碍中华文化的进程”的主题,两队先后承担正反方的角色展开了激烈的唇枪舌战。

第一场由国际教师教育学院辩论队作为正方代表队,教育科学学院辩论队作为反方代表队 ,在进行自我介绍后,比赛正式开始。

正方一辩声音洪亮,阐明己方观点,双方辩手迅速进入状态,反方选手则抓住正方漏点,提出对“经济全球化能带动文化全球化”的质疑,要求正方一辩举出实例,正方一辩处变不惊,以“一带一路”为例进行反驳,在自由辩论阶段及陈词阶段,双方各抒己见,条理清晰。在接下来的第二场比赛中,双方观点互换,从文化、经济等方面全面地阐释了己方观点,据理力争。赛后,徐栋对参赛双方进行点评,指出选手不足之处并给予鼓励。

本次“友谊杯”辩论赛的宗旨为:友谊第一,比赛第二。本次比赛的成功举办,在丰富我院学生第二课堂的同时,为两学院辩论队提供了切磋的平台,促进了学院间的沟通交流与相互学习。学院也将继续开展相关活动,培养学生团队精神,加强各院间的联系。