当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

国际教师教育学院学习贯彻党的十九大精神系列活动七

——“不忘初心 砥砺前行”主题英文演讲比赛

时间:[2017-11-21]  来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神,强化学生专业技能并引导学院学生树立坚定的理想信念,11月20日,国际教师教育学院思想政治教育部联合青马学会、学习部,于第一教学楼401教室组织举办“不忘初心,砥砺前行”主题英文演讲比赛总决赛。学院外籍教师Mark作为特约嘉宾出席比赛现场,同2016级研究生徐栋、2015级地理专业杨文靖同学共同担任评委,学院2017级全体同学参加了本次活动。

开场爵士舞为比赛拉开了序幕,星辰诗社的配乐诗朗诵《不忘初心,砥砺前行》为本次比赛奠定了激昂慷慨的基调。九名参赛选手依次进行自我介绍后,比赛正式开始。比赛分为两个环节:口才大比拼及反应大比拼。口才大比拼环节由各参赛选手围绕赛前给定的主题进行定题演讲,参赛选手们精神饱满,用流利的英语表达对十九大精神内涵的理解。随后进行反应大比拼环节,选手抽签选出演讲主题,进行即兴演讲。两轮赛制结束后,徐栋及外籍教师Mark对参赛选手的表现进行了现场点评。2016级数学与应用数学专业刘文喆获凭借清晰流利的口语及声情并茂的演讲获得一等奖,赢得了评委老师们的一致赞赏。最后,评委们为获奖选手颁奖并合影留念。在现场观众热烈的掌声中,此次英语演讲比赛决赛圆满落幕。

2016级数学与应用数学专业刘文喆说:“每一次比赛都是一次全新的体验,本次比赛给予我一个展现自我的舞台。昨天已经过去,我们要为明天更加努力!”“我们要树立远大理想并坚定信念,希望在十九大精神的引领下,我们能够为祖国奉献自己的一份力量!”2017级学前教育专业贾灵钰说。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”本次比赛提高了学生语言综合运用能力及综合素质的同时,扩大了“十九大”精神的辐射作用,展现出我院学生积极进取的精神风貌。同时,在学院“优秀双语教师培养工程”框架下,活跃了校园文化气氛,掀起一场全院学生学习英语的热潮。不忘初心,砥砺前行,国教学子将牢记使命,为“青年梦”与“中国梦”的实现做出不懈努力。