当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

国际教师教育学院与二道区英俊学校开展“学习筑梦”结对共建活动

时间:[2018-04-28]  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,培养中华民族伟大复兴中国梦的追梦人;为加强高校与一线学校之间的深入沟通与合作,搭建理论实践互动平台,多样合作,资源共享,国际教师教育学院与二道区英俊学校共同开展“学习筑梦”结对共建活动。4月25日,“弘扬个性提素养”教学开放周暨“学习筑梦”结对共建启动仪式在英俊学校举行。国际教师教育学院党总支书记孟宪茹、副院长刘建东、辅导员王英权与4名学生代表出席启动仪式。

升旗仪式后,英俊学校校长王丽媛首先致欢迎辞,她对国际教师教育学院师生带来的优质资源表示感谢,对结对共建活动给予殷切期望,并希望通过活动开阔师生眼界,适应社会发展需要,促进教育均衡发展。随后,国际教师教育学院党总支书记孟宪茹发言,表示今后将重创新、强精品、突共享,一是创新党建工作新方式、新方法,以新时代传习所、传习中心为载体,通过传思想、学理论,共同开展党建主题活动等,实现两校师生共学新时代新思想,筑牢民族复兴梦的发展目标;二是共建精品第二课堂,通过广泛开展社团活动、帮困扶贫、志愿服务等,推动优秀传统文化传承、丰富特色校园活动,创建文明校园,同时提升大学生职业素养、小学生综合素质能力;三是共建共享教育资源,搭建实践育人新平台,协同创新教育事业合作共同体,在教学科研、学生见习等方面共同推动教育事业的新发展。双方领导揭牌后,王立媛校长为我院4名学生颁发了副班主任聘书。

仪式结束后,校院双方就下一步合作共建进行了深入沟通交流,就帮扶英俊学校基层党组织建设、共同打造特色啦啦操社团、学生见习安排等工作达成意向性协议。4名学生代表也前往各班级对接,并组织召开了“致未来最美好的你”主题班会,获得师生一致好评。

国际教师教育学院与英俊学校将携手前行,发扬团结、奋斗、创新精神,不忘初心、牢记使命,共同书写辉煌新篇章、筑梦新时代。

上一条:国际教师教育学院承办“性别与人生——发现你身边的性别现象”主题成长沙龙

下一条:爱心点燃希望,真情洒满人间 ——国际教师教育学院举办 香柏树志愿者招募说明会