当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

“寓”见你 全“室”爱 ——国际教师教育学院举办第三届寝室文化节晚会

时间:[2017-12-05]  来源:

为丰富校园文化生活,营造温馨和睦的寝室环境,11月30日,国际教师教育学院于第一教学楼401教室举办了以“‘寓’见你”为主题的第三届寝室文化节晚会。国际教师教育学院党总支书记孟宪茹、党总支副书记姜柳、长春师范大学公寓管理中心副主任刘军、公寓管理中心服务科科长刘永军、公寓管理中心教育科副科长高北星出席晚会现场。

本次晚会主题鲜明,表演形式多样,以活力四射的爵士舞开场,伴随着激昂澎湃的动感音乐正式拉开帷幕;首届寝室文化节冠军寝室成员共同重温经典——《杯子歌》,普通的杯子演绎轻灵的乐章,带给在场观众心灵的震撼;109寝室一曲温婉恬静的合唱《一个像夏天,一个像秋天》沁人心脾,体现了温馨和睦的寝室闺蜜情;手语表演《阳光总在风雨后》将晚会现场无限升温,传递感动与爱的正能量;三句半《brain storm》道出了校园生活、吐露了学生心声;舞蹈《凉凉》、话剧《动物与人》等节目都获得了现场观众的强烈喝彩与赞叹;节目中插入的趣味小游戏、寝室安全知识竞答环节等充分调动了在场学生的积极性,在活跃现场气氛的同时让学生掌握了寝室安全知识。

晚会最后,与会领导分别为现场节目获奖及寝室板报设计大赛获奖寝室颁奖并合影留念。

寝室文化节的成功举办提高了我院学生的综合素质,推动了大学文化的建设,同时坚定了学生以寝为家的信念,增进寝室成员的沟通交流,共建和睦友爱的寝室关系。国际教师教育学院将继续传承并发扬历届和谐温馨的寝室文化精神,积极衔接全院学生情感的纽带,营造和谐氛围,构建文明寝室。