传播青风精神,做文明长师人

时间:[2020-11-30]  来源:

为深入贯彻落实青风精神,进一步加强校园文明,传承优良校风和学风,切实推动素质化教育工作的深入展开,国际教师教育学院于2020年11月29日三教举行了“重视消防意识,青风精神在行动”主题系列教育班会。本次教育活动举行的宗旨是让青风精神深入我院学生心中,真正做到“青风四雅”——环境优雅、举止文雅、风度儒雅、志趣高雅。

本次活动2019级各个专业采用不同的形式向学生们传授青风精神的实际意义,以及消防安全对于校园而言的重要性。对于本次活动,各个班级分别采用了知识竞赛,观看教育视频等方式进行开展,一方面推动了学生文明行为养成,另一方面也增强了师生校园主人翁的意识。

“传播青风精神,做文明长师人。”本次国际教师教育学院“重视消防意识,青风精神在行动”主题系列教育班会的开展,不仅让学生提高了“青风四雅”的意识——环境优雅、举止文雅、风度儒雅、志趣高雅,更增强了国教学子创建文明和谐多彩校园的责任感以及使命感。希望通过国教学子的努力,能在未来创造出一个文明和谐多彩的新长师,更为国际教师教育学院日后的文明建设画上最浓墨重彩的一笔!

上一条:国际教师教育学院召开 “吃净‘盘’中餐,争做追‘光’者”——美好‘食’光主题团会