时间:[2019-12-06]  来源:

2019年12月6日下午17时,国际教师教育学院学生党支部在三教206开展了国际教师教育学院学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议。本次会议由学生党支部书记王英权同志主持,2018、2019级辅导员梁玉凤同志以及支部全体党员参加,并由党总支副书记姜柳同志出席进行全程指导

首先,由王英权同志代表支部传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,针对上一年的工作情况进行了深入的检视剖析,并进行了批评与自我批评。随后支部全体党员结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对照习近平最新重要讲话以及党章党规,依次进行了个人检视剖析。结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,并由其他党员根据自己的日常观察和接触,本着不回避的态度、互帮互助的原则,以支部共同进步为目的进行了严肃的批评。随后,根据会上了解的情况,参会人员对每个党员进行了民主评议,评选出优秀党员。全体党员都能够实事求是进行公正的评议。最后评选出姜柳、王英权、梁玉凤、皮鑫雅、李莹为优秀党员。

整个会议开展严肃认真、扎实有效,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。最后,学院党支部副书记姜柳同志针对会议的开展情况进行了总结和点评。首先对本次会议流程的规范性和全体党员表现的积极性做出了肯定,同时也指出了不足之处。其次,从理论、思想、觉悟、行动等方面谈了该如何去做一名合格的党员,并提出新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻靠得住。

此次组织生活会大家都深刻的反省了自己,明白了自身还有哪些不足的地方,也使学院党总支对学生党员队伍的现状有了新的了解并进行了认真梳理,这对于进一步发挥我院学生党员的先进模范作用,提高和加强学生党支部的组织建设以及党员队伍建设起到了积极的推动作用。

上一条:国际教师教育学院团委组织召开“一•二九运动”观影活动

下一条:国际教师教育学院教师党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会