营造学习氛围,创造温馨寝室

时间:[2019-04-08]  来源:

寝室是校园文化的窗口,记载着大学生点点滴滴的青春印记和一个个酸甜苦辣的成长片段。而寝室环境状况对寝室成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念等的塑造有着深刻地影响。因此,建立一个舒适、整洁、学习氛围良好的寝室对同学们来说就尤为重要。

我院注重寝室的卫生和安全同时更注重学生学习生活。我院辅导员王英权老师、梁玉凤老师带领学生会干部检查学生们的宿舍,在查看屋内电线电路,宿舍值日制度的同时也关注着同学们的学习情况。宿舍内不时传来的阵阵欢声笑语,洋溢着亲切自然和谐的气氛。通过两个多小时的检查,老师们和学生干部一致认为大家的寝室卫生状况普遍较好,而且学习氛围良好,基本做到了不浪费任何一秒时间,把做事效率提高到最大。

良好的寝室环境能给人潜移默化的影响,使生活在其中的人不知不觉地养成良好的习惯。学院全体学生对寝室进行打扫和精心布置,让每个人都在干净的环境里学习,在温馨的环境里休息,共创学习氛围浓厚的温馨寝室。

老师和学生干部们通过对寝室的检查,选出了1005寝室作为学习寝室标兵。希望同学们向1005寝室学习,共同营造良好的寝室环境和学习氛围,共同创造美好的未来。

上一条:志愿服务爱心传,国教学子在行动 ——香柏树公益机构志愿服务宣讲成功举办

下一条:先烈永垂不朽,精神代代传承——国际教师教育学院清明节纪念刘英俊烈士主题党日活动