先烈永垂不朽,精神代代传承——国际教师教育学院清明节纪念刘英俊烈士主题党日活动

时间:[2019-04-07]  来源:

1A61B

为深入开展爱国主义教育,继承和弘扬先烈伟大精神,4月3日,国际教师教育学院学生党支部师生,来到二道区刘英俊烈士纪念馆,缅怀“人民的好儿子”刘英俊。国际教师教育学院团委书记王英权、辅导员梁玉凤带队,部分学生党员、重点积极分子等13人参加,学生党员王新怡主持。

14005

活动开始,学生党员代表向刘英俊烈士雕像敬献鲜花,以此表达对先烈的崇高敬意。随后王新怡带大家一起重温刘英俊为救6名儿童勇拦惊马、光荣牺牲的英雄事迹。并号召同学们继承先烈光荣传统,发扬前辈奉献精神,将先烈的优良品质内化于心、外化于形,做新时代的优秀新青年。

12F5C

随后,王英权在讲话时提到,自己还很小的时候就听过刘英俊的事迹,今天再一次缅怀先烈,内心感慨很多。他强调,今天的幸福生活来之不易,我们在享受美好生活的同时,更要铭记为之做出不懈努力甚至是牺牲的先辈们。当代青年大学生,要继承和弘扬刘英俊烈士这种不怕牺牲、甘于奉献的精神。特别是学生党员,更要有学习先烈优秀品格的觉悟,遇到这种情况的时候,要挺身而出、毫不犹豫的做出选择。

最后全体师生向烈士雕像三鞠躬,徒步沿伊通河畔返回。整个活动进行得庄严肃穆,井然有序。

此次主题党日活动暨重点积极分子培训前动员教育活动,增强了同学们的爱国意识和奉献精神,对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,同时为促进我院学生队伍精神文明建设、打牢思想之基具有重要意义。