国际教师教育院组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:[2018-11-15]  来源:

为全面加强从严治党,严明政治纪律和政治规矩,贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按照学校党委的工作部署,11月14日,国际教师教育学院党总支在三教209室,组织全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,会议由党总支书记孟宪茹主持。

孟宪茹传达了新《条例》学习要求、修订意义目的、修订内容等,重点介绍了新修订条例中一个指导、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从重加重、七个有之、八种典型违纪行为等具体内容,并进行了深入剖析。

最后,孟书记在总结中指出,广大党员要掌握纪律约束和要求,做到坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,真正实现《条例》内化于心、外化于行。在今后的工作中,要切实做到廉洁自律、克己奉公,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进我院工作健康、有序向前发展。