第六期一般积极分子第四次培训

时间:[2018-11-04]  来源:

为了进一步培养新一批优秀积极分子,培养更多思想端正作风优良的青年人才,国际教师教育学院团委于2018年11月2日召开了第六期一般积极分子第四次培训。

同学们首先观看习总书记东北视察的相关报道视频。“粮食要靠自己,实体经济要靠自己,制造业要靠自己”。在黑龙江考察期间,习近平总书记一番话掷地有声,宣示了不惧风雨、勇往直前的中国信心。团委副书记皮鑫雅随后指出,改革开放40年,中国的发展奇迹,是亿万中国人民干出来、拼出来的。行百里路半九十。今天,越是接近梦想,越是面临各种挑战和困难,就越需要团结奋斗,靠自己闯出一片新天地。随后大家又接着共同学习了习近平总书记的相关讲话精神。

培训后半部分,团委副书记皮鑫雅带领大家共同学习了团十七大以来学校共青团文件制度汇编《新编入党教材》中关于三制两会一课的具体内容,详细地介绍了入党流程,并让同学们明确了正确的入党动机。在此次学习中,团委副书记皮鑫雅为大家答疑解惑,她指出,三会两制一课中,三会指的是支部委员会、支部大会和团小组会,而两制是团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度,一课指团课。她强调,“三会两制一课”制度是团的组织生活的基本制度。每个同学应对自身加强应有的思想觉悟及政治觉悟;希望通过学习,同学们会更加坚定理想信念,争做新时代的大学生,在行动上努力向党组织靠拢,在思想上争取早日成为一名合格的共产党员,做到未进党组织,先做党的人。

上一条:凝心聚力,携手同行——国际教师教育学院2018级各专业开展班主任座谈会

下一条:喜讯:我院教师在青年教师课堂教学观摩赛中获“长春师范大学青年教师教学标兵”等多项荣誉称号