国际教师教育学院学习贯彻党的十九大精神系列活动九 ——学习十九大专题讲座

时间:[2017-12-15]  来源:

“高举旗帜,不忘初心跟党走;贯彻精神,牢记使命砥砺行。”为继续深入贯彻落实十九大精神,12月13日,国际教师教育学院于第三教学楼102教室召开理论中心组学习扩大会议,邀请政法学院副院长徐敏主讲《对我国社会主要矛盾转化的几点认识》,国际教师教育学院全体教师、学生党员、部分重点积极分子参加了会议。

会上,徐敏从中国特色社会主义进入新时代、人民美好生活需要的日益广泛、我国社会生产力总体显著提高但发展不平衡三方面讲述了建国以来不同时期我国对社会主要矛盾的界定及转化的背景;以世界经济发展、发展中国家经济社会发展、中国经济社会发展入手,对社会主要矛盾转化科学论的理论依据与实践意义进行分析;同时她针对我国社会主要矛盾转化的策略原则进行细致分析与诠释,通过介绍经济、政治、社会、文化及生态建设全面回顾党的历史,深层次推进师生学习贯彻“十九大”精神的力度及广度;最后徐敏以一个形象的函数图像形式强化了与会人员对我国社会主义主要矛盾转化及“十九大”精神的理解。

党总支书记孟宪茹对徐敏来我院开展讲座,带着自己的学习和理解宣传十九大精神表示感谢,并充分肯定了此次学习的意义,同时要求与会师生认真消化吸收,肩负社会主义新时代的责任和使命,做“十九大”精神的传播者与践行者。