长春师范大学国际教育董事会成立大会暨中国双语教师网络联盟年会成功举办

时间:[2017-11-21]  来源:

4月22日上午,长春师范大学国际教育董事会成立大会暨中国双语教师网络联盟年会召开。全体董事会成员以及来自北京、上海、广东、江苏、山东等省市的50多所国际学校和国际教育集团的中国双语教师网络联盟单位,100余位代表参加了大会。会议由我校副校长刘春明主持。吉林省教育厅副厅长战高峰,我校校长赵骥民,光明日报社吉林站站长鲍盛华,吉林省教育厅教师工作处副处长许开宇出席会议。

会上,我校校长、长春师范大学国际教育董事会主席赵骥民代表学校对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对支持和关心我校双语师资培养工作的同仁表示衷心的感谢。他表示,主导成立中国双语教师网络联盟,建立长春师范大学国际教育董事会是深入贯彻落实国家相关政策,加强学校与社会各界联系与合作,增强办学活力,完善现代大学制度建设的积极探索,更是发挥大学为社会发展服务,推进学校转型发展,改革创新人才培养模式,综合提高学校办学质量的创新举措。他希望长春师范大学国际教育董事会和中国双语教师网络联盟的搭建为国际教育同仁提供更广阔的交流合作平台,共同研究、共同探索、共同实践,促进新常态下我国国际教育和双语教育的改革、发展与创新。

随后,战高峰与赵骥民共同为长春师范大学国际教育董事会揭牌。

我校国际教师教育学院副院长、长春师范大学国际教育董事会秘书长吕云峰就董事会成立的背景、目的、宗旨、章程进行了说明,并宣读了第一届董事会成员名单。

南京常春藤国际教育集团董事长、江苏省教育厅国际预科学院副院长周益清代表董事会成员单位发言。周益清高度赞扬了我校率先筹建长春师范大学国际教育董事会的举措,作为董事会成员单位必将支持长春师范大学教育事业发展,为国际学校、国际教育集团的师资队伍建设提供坚强有力的保障。

赵骥民代表学校与为我校双语学生提供奖助学金的董事会成员单位——长春伍陆柒捌集团、南京常春藤国际教育集团签订了捐助奖助学金协议。

会议最后,赵骥民为我校双语学生教育见习、实习基地——北京市昌平新东方外国语学校、长春市实验中学、长春市政府机关第二幼儿园经开分园授牌,开启了双语学生2周+4周校外见习、18周用人单位实习,以及全程“学徒制”培养模式改革,深化了我校“供求衔接、招生-培养-就业联动、理论与实践结合”的人才培养协调创新机制与体系。