国际教师教育学院开展系列“九一八”纪念教育活动

时间:[2017-09-26]  来源:

铭记历史,警惕当下;居安思危,砥砺前行;不负青春,振兴中华!在9月18日“国耻日”到来之际,国际教师教育学院团委组织各年级学生开展了系列爱国主义教育活动。

忘记历史是背叛,缅怀英烈为奋进。岁月的落英早已覆盖战争的遗迹,发展的潮流一点点清洗着历史的伤痛。但如果在车水马龙、霓虹闪闪中忘记了历史,则意味着割裂传统、割裂文明。2015级学生召开主题班会,抒发爱国情怀,同学们纷纷上台发表自己对“九一八”事件的感言,并结合当代大学生应该具备的核心素养,展开了热烈的讨论,表示作为青年一代的自己一定要不断努力,掌握科学文化知识,为祖国的建设添砖加瓦。

以史为鉴向未来,青春挥笔书华章。2016级学生将爱国主义情感融入到黑板字和小楷书法中,书写了有关纪念“九一八”事件的文章,同学们用这种方式来纪念曾经的历史,同时感受我国源远流长的书法文化。第三教学楼二楼满满的小黑板和小字展示不仅展现出了国教学子的风采与活力,更激发出大家满腔爱国情怀和为国家努力奋斗的不竭动力。

长江后浪推前浪,嫩芽抽条绽风华。2017级新生在2016级学姐的带领下再次学习了“九一八”事变的背景、影响等。同学们踊跃发言,各抒己见,纷纷表达了对日本军国主义侵略者在中国犯下的滔天暴行的谴责,希望自己能为国家的繁荣富强做出贡献,最后大家一起合唱了歌曲《九一八》,气势雄浑的歌声使全场的气氛达到了高潮。

警钟为国鸣,国际教师教育学院此次“九一八”系列教育活动中将“思想与行动相结合”,在每位国教学子心中都种下一棵小小的种子,在同学们的努力拼搏下,必将成长为一棵“心有大我,矢志报国”的参天大树!