国际教师教育学院召开“秀寝室风采,展个性魅力”主题会议

时间:[2017-10-26]  来源:

为全面落实国际教师教育学院“优秀双语教师培养工程”相关工作,夯实学生教育管理效果,提升学院寝室文化建设层次,近期,国际教师教育学院在第三教学楼201教室召开以“秀寝室风采,展个性魅力”为主题的寝室长会议。国际教师教育学院党总支副书记姜柳主持会议,学院各年级寝室长参加了会议。

丰富寝室文化内涵,繁荣寝室文化活动。党总支副书记姜柳在会议中对国际教师教育学院寝室文化建设的构建、管理体系、规章制度及内涵作出讲解。要求各寝室长时刻关注寝室同学心理动态,维护寝室同学和谐关系。随后,姜柳副书记对学院2017年寝室文化节系列活动进行详细讲解,要求各寝室在“干净、整洁、卫生”的前提下,打造附有寝室独特内涵精神的寝室文化,挖掘寝室感人故事;最后,姜柳副书记对学院“寝室结对计划”进行了详细解读,要求学院2016级、2017级寝室自行结对形成互助小组,在寝室卫生建设、文化建设、学风建设等方面进行多角度、多层次的交流、沟通,在全院形成高低年级间同学相互学习、相互帮助,共同成长的良好氛围。

秀寝室风采,展个性魅力,国教学院学子定会众志成城、团结协作、互帮互助,营造出温馨、和谐的寝室环境,打造学院校园文化品牌,用昂扬向上的青春激情共铸国教学子美好明天。

稿件撰写:何佳馨

照片拍摄:张  茜