当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

扎实干部队伍,锻造团队精神 ——国际教师教育学院举办第四届学团组织第一次干部培训

时间:[2018-08-29]  来源:

为了提升学院学生干部的工作能力和素质,激发学生干部的工作兴趣和激情,使其更好地参加到学生会的工作中来, 2018年8月26日-27日,国际教师教育学院于三教201举行第四届学团组织第一次干部培训。学院全体学生干部到场参与本次培训。

26日下午,培训大会以学生会主席王傢璇的开场致辞拉开帷幕。她首先介绍了本次培训大会的目的及背景,说明了学生干部应具备的责任与义务,保证工作的准确性及时效性。学院请到学校创e工作室指导教师蔡威老师为各位学生干部讲解摄影及photoshop内容。

27日上午,干培大会持续进行。学校办公室马悦老师讲授消息稿的写作以及撰写新闻的格式规范。

27日下午,各小组代表对所做工作进行汇报,学院团委书记王重翔进行工作总结,并针对部分工作提出具体要求。

本次培训大会的顺利召开,有利于进一步提高学生干部的整体素质,在提升其组织管理能力、团队合作能力及创新能力的同时,增强了学生干部的全局意识,使之更有效地开展各项工作,更好地发挥学生干部的模范领头作用,充分发挥自身的能力。