当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

“使命呼唤担当,携手共创未来”——国际教师教育学院团委传达学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神系列活动之二

时间:[2018-07-06]  来源:

7月1日中午,国际教师教育学院团委组织全院各年级校级学生干部集体学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神。

会议伊始,全体人员观看了“向团的十八大报道”系列主题视频。视频生动展示了全国各地优秀团员青年的精神面貌。通过视频,与会人员深刻感受到了新时代团员青年使命光荣,责任重大。

随后,会议着重传达了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,并对中央政治局常委王沪宁同志代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致辞精神进行学习。会议指出,团的十八大是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的一次重要会议,是全国团员青年政治生活中的一件大事。

“初心不改,使命不渝”是共青团第十八次全国代表大会报告中反复提到的时代要求。会议要求,学院在校工作的学生干部要牢记时代使命,培养担当意识与奉献精神,刻苦学习,提高本领。要扎根学院,服务学校,在各校级学生组织的工作中完善自己、淬炼自己、提升自己,不仅要敢为人先、拼搏进取,更要以身作则,严格要求,从而引领国际教师教育学院团员青年们不断进步、共同成长。

会议指出,共青团的根基在青年,血脉在青年,力量在青年。国际教师教育学院团委将以团的十八大为新起点,把握时代脉搏,紧跟时代步伐,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,听从学校党委指挥,在学校团委、学院党总支的领导下,带领全体国教团员青年不忘初心,砥砺前行!

上一条:国际教师教育学院召开理论中心组学习扩大会议 ——学习研讨《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神

下一条:“使命呼唤担当,携手共创未来” ——国际教师教育学院团委传达学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神