当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

国际教师教育学院举办迎七一主题党日活动 暨2015级学生专业技能汇报演出

时间:[2018-06-23]  来源:

为推动学院“优秀双语教师培养工程”扎实开展,丰富校园文化生活,搭建学生专业技能展示交流平台,同时喜迎中国共产党成立97周年,传承发扬党的优良传统,6月22日,国际教师教育学院全体师生于音乐堂举办“日月汇星辰,携手铸师魂——迎七一主题党日活动暨2015级学生专业技能汇报演出长春师范大学国际教育董事会成员单位代表,学院结对共建单位长春市英俊学校师生们出席本次活动,学院全体师生参加了本次活动。

演出在回顾2015级师生学习生活经历的暖场视频拉开序幕。随后,众多赛事中斩获大奖的我院CNUC啦啦操队与英俊学校小学生啦啦操社团同场献技,队员们手闪耀花球,脚踏动感节拍,凭借完美的演出,赢得台下观众的掌声与欢呼。

2015级物理专业表演的话剧《梦想成真》,幽默风趣地展现了学生以梦为马,成为一名优秀双语教师道路上的求索努力

师生同台的歌伴舞《春天的芭蕾》、话剧《灰姑娘的世代》展示了学前教育、小学教育专业学生扎实的专业功底。

生化有约、《漫话数学》、《丝路之魂》等节目将生物、化学、数学、地理等学科特色与现实生活相结合,学生不仅用舞台的形式汇报了三年来学院培养成果,同时表达了对学习生活的热爱和爱党爱国的情怀。

传统文化社团的《思美人兮》,琴弦铮然、竹笛声满,让观众感受到了传统文化的魅力,陶冶了情操。

整场演出高潮迭起,不时爆发出阵阵掌声和喝彩声。最后,伴随着师生大合唱《友谊地久天长》《今天是你的生日,中国》,演出圆满落下帷幕。

此次演出结合学院双语特色、专业特性,用舞蹈、话剧合唱等形式,首次面向全校及社会展示学院“优师工程”框架下全员育人、全过程育人、全方位育人成果,全面展示了国教学生扎实的专业素养和教师技能