当前位置: 首页>>党建工作>>工会活动>>正文

重温百年党史 传承红色基因——国际教师教育学院开展主题党日活动

时间:[2021-04-27]  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育在学院扎实有效开展。4月25日,国际教师教育学院在第三教学楼202教室召开党史学习教育动员大会。学院领导班子成员、全体教师、学生党员和入党积极分子参加会议。

会上,学院党总支书记赵红军传达了《长春师范大学党史学习教育工作方案》和学校党委书记李彧威同志在学校党史学习教育动员大会上讲话精神,并进行了动员讲话。学院党总支组织员、团委书记王英权解读了《国际教师教育学院党史学习教育工作方案》。

动员大会后,与会人员共同前往吉林省党史教育基地——吉林省博物馆开展党史学习教育。伴随着讲解员的细致入微介绍,大家共同参观了“破晓——吉林人民革命斗争史”陈列展。参观中,当讲解员介绍到“红二师”杰出代表韩守本牵头创立吉林省第一个党组织“中共长春支部”的史料时,师生党员都感受到长春师范大学近百年的厚重历史和红色基因,倍感肩负的责任与使命,纷纷表示要认认真真学习党史,争做新时代“四有”好老师,为党育人、为国育才。

走出展览馆,迎面而来的是“以黄大年为榜样,将爱国之情报国之志融入伟大事业伟大奋斗”的巨型条幅以及黄大年同志事迹展,全体人员再一次真切感受到黄大年作为高校教育工作者的杰出代表,用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一。

国际教师教育学院教师党员王春姣表示,黄大年先生始终把祖国富强、民族振兴,作为矢志不移的追求目标。作为青年教师要学习黄大年恪尽职守,为国家培养人才的崇高风范以及为祖国和人民奉献全部的赤子情怀。学生党员梁志宏动情地说:“黄大年先生毅然放弃优裕生活和优越工作回国效力,把全部精力献给国家深探事业。作为一名青年党员我深受感触,并暗暗下定决心,要以黄大年为榜样,立志做出成绩回报祖国!”

参观学习后,全体党员面对党旗重温入党誓词。学生党员张乐乐感慨道,重温入党誓词让我更加感受到这份沉甸甸的责任,作为一名青年党员,我们要不断提高自己的理论和实践水平。做一个有理想,有本领,有担当的时代新人。

今年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新,国际教师教育学院党总支将继续坚定步伐,以庆祝建党百年为契机,扎实推进党史学习教育,牢固树立良好师德师风,以优异成绩向建党100周年献礼!

(学生通讯员:张峥)