当前位置: 首页>>党建工作>>组织机构>>正文

国际教师教育学院团委召开学校党校第四十六期重点积极分子培训班开班动员大会

时间:[2021-05-25]  来源:

为进一步强化基层党组织建设,为党组织选拔、培养、输送新鲜血液和后备力量,以先进思想引领青年人思想成长,以切实行动庆祝中国共产党建党百年,国际教师教育学院团委筛选推荐81名思想端正、工作积极的优秀青年团员参加学校党校举办的第四十六期重点积极分子培训班。

2021年4月2日12时,国际教师教育学院分党校在第三教学楼301室专门主持召开开班动员大会,学生党支部组织委员、辅导员梁玉凤主持会议,学生党支部书记、学院团委书记王英权全程参加。

梁玉凤首先就本次培训班的学习计划和时间安排向全体与会人员做通报。梁玉凤强调:参训同学应严格要求自己,严肃学习纪律,扎实开展政治理论学习,有效完成党校课程任务,积极参与培训讨论与实践。梁玉凤同时对于本次参训学员表示了祝贺,并向学员提出了殷切的期望。

随后,王英权代表学生党支部向参训学员提出几点希望。党校培训是系统学习和了解掌握理论知识的重要渠道,是提升自身理论水平和党性修养的重要环节,希望大家能够把握好难得的学习机遇,紧扣时代脉搏抢抓先机,在学习和实践中锤炼己身,以端正的入党动机、坚定的政治站位、高标的责任意识,做当示范表率,为建党百年献礼,为新时代新征程贡献自身力量。

本次学院分党校的开班动员大会是学生党支部、学院团委为构建国际教师教育学院党总支党建工作“标杆院系”培育建设单位的一次扎实推进,亦是为进一步加强师德师风建设、提升师范学生思想政治素质和职业道德水平,落实高校立德树人根本任务的一次政治培育。本次动员大会的成功召开,提高了学员们对党的认识,坚定了学员们的理想信念,为思想入党打下了扎实的铺垫,激发了学员们争做新时代大学生的奋斗热情,是国际教师教育学院党总支庆祝建党百年的一项重要育人工作。

上一条:国际教师教育学院分党校第十一期入党积极分子培训开班仪式顺利召开