当前位置: 首页>>党建工作>>青马学会>>正文

国教青马讲师团进腰十——少先队六知六会小课堂活动

时间:[2020-12-29]  来源:

为增强少先队员的组织观念及荣誉感、归属感、责任感,提高少先队组织的凝聚力,营造良好的少先队文化氛围。2020年11月18日,国际教师教育学院青马学会前往腰十小学开展“当国教青马讲师团遇上少先队”--少先队六知六会小课堂活动,2019级生物科学专业的刘美妤担任本次的青马小讲师。

课程伊始,刘美妤通过播放“少年中国说”的视频,向同学们展示了中国少先队员的风采,同时向大家讲解本次的课程目标“六知与六会”,激发了同学们的学习热情。接下来通过成语闯关小游戏的形式,带领同学们学习了少先队的队名,队旗,队歌等基础知识,并对红领巾的佩戴以及敬队礼等方面的知识进行了着重地指导和练习。刘美妤用“领巾披在肩,左尖压右尖。中间绕一圈,圈中抽出尖。”的口诀现场带领同学们学习如何规范地系红领巾。邀请青马讲师团成员戴金育、严铭洋在台下指导同学们佩戴红领巾现场指导和纠正敬队礼和指挥的动作。

同学们学习了如何正确的佩戴红领巾后,刘美妤带领全体同学起立进行宣誓,同学们声音响亮。在课程接近尾声之时,青马学会刘美妤向全体同学发出呼吁,鼓励同学们做诚实、勇敢、活泼、团结的优秀少先队员,让鲜艳的红领巾绽放出更加夺目的光彩!

少先队的事业是共产主义事业的组成部分,肩负着为共产主义事业培养千百万接班人的任务,少先队的工作直接关系着祖国的前途、民族的命运和改革开放事业的成败。作为一名少先队员,要努力“为中华之崛起”而不断奋斗,为中华民族的伟大复兴而奋发图强学习。相信同学们未来都会成为一名优秀的少先队员,并且不断努力成长成为中国共青团与共产党的后备军,不负众望!

此次小课堂活动由国际教师教育学院青马学会联合腰十小学共同开展。国际教师教育学院会不断加强与腰十小学的合作与交流,坚定理想信念,共同开辟出崭新的教育未来!