当前位置: 首页>>党建工作>>青马学会>>正文

国际教师教育学院学习贯彻党的十九大精神系列活动十

——青马学会组织召开“不忘初心 共同成长”学习交流会

时间:[2018-01-05]  来源:

为深入贯彻学习十九大精神,扩大十九大辐射,1月4日,国际教师教育学院青马学会于第三教学楼201教室召开学习十九大交流会,本次会议主题为“不忘初心,共同成长”。校级五期及六期青马学员、学院部分青马学员共同参加了本次交流会。

在共同深入学习十九大报告后,与会同学发表了对十九大精神内涵的深刻理解。五期青马学员、学生会主席林晓萱从十九大报告中“青年”一词出发,结合十九大报告内容及学院的学生活动,将十九大精神贴近学生生活,通过“理想、本领、担当”三个关键详细解读了习近平总书记对青年人提出的要求,激励大家思考历史使命与时代责任,努力学习科学文化知识,将“青春梦”与“中国梦”相结合,为建设祖国做出自己的贡献,并号召全体学生树理想,志存高远;练本领,实干兴邦;勇担当,责任肩扛,坚定理想信念,肩负起属于当代大学生的使命。

六期青马学员、青马学会会长杨佳潼简要介绍了青马工程的培养体系,并从坚定信念履使命、寄予厚望搭舞台及脚踏实地谱新篇三个角度阐述了对十九大精神内涵的深刻理解与感悟,表示作为一名青马学员和学生干部,应该明确使命、勇于承担责任、坚定信仰、不断创新、与时俱进、敢为人先。

其他与会同学也结合十九大报告精神,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,勇做时代弄潮儿。

本次交流会秉承国教青马学会“培养一批精英,带动一代学生”的宗旨,坚持“全员培养,重点选拔”的理念,在全院继续掀起学习贯彻十九大精神的热潮,并鼓舞激励青马学员积极践行十九大报告精神,高举旗帜,不忘初心跟党走;志存高远,牢记使命砥砺行。