当前位置: 首页>>党建工作>>青马学会>>正文

襄建国盛举,绘筑梦蓝图

时间:[2017-10-17]  来源:

“士不可以不弘毅,任重而道远”。点燃红色的革命火焰,聆听新世纪的交响乐曲。为喜迎中共十九大的到来,引导学院学生树立坚定的理想信念及崇高职业道德操守。10月17日晚7时,国际教师教育学院在就业指导中心举办“襄建国盛举,绘筑梦蓝图”知识竞赛。国际教师教育学院党总支副书记姜柳及学院主席团成员们出席活动现场。

大一、大二的四名同学以舞蹈“遇见”为活动拉开序幕,星辰诗社的配乐朗诵《祖国颂歌》为整场活动奠定激扬澎湃的基调。本场竞赛活动分为三个环节:先声夺人、分秒必争及一锤定音。经过前期选拔,共有三支队伍获得竞赛资格。热火队、奋进队、逐梦队共计24名同学参加了当晚的竞赛。为调动在场学生积极性,比赛过程中还穿插了精彩的节目及互动游戏。在“一锤定音”环节中,参赛各队成员各抒己见,慷慨激昂发表观点。在“如何完成让科技成果“三级跳”一题中,奋进队队长傅必坚回答说:“实验开发,要结合国家人民与市场的需要,秉持“开放、共享、共赢”的原则,以科学发展观为指导思想,保持严谨负责的态度。此外,实验开发阶段还需要筛选出有发展前景,符合社会发展理念的‘种子实验’。”

经过紧张激烈的角逐,逐梦队获得竞赛一等奖。国际教师教育学院党总支副书记姜柳为获奖人员颁奖并合影留念。姜书记为本次竞赛总结致辞,对学院参赛队员们客观准确的回答及敏锐的政治觉察力给予肯定。感叹十八大以来,我国科技发展日新月异,人民生活水平及国际地位显著提高。号召全体2017级莘莘学子时刻关注国家大事,紧跟党的步伐,以昂扬向上的精神风貌迎接十九大的到来,用实际行动投身到十九大的学习中!

在十九大汇报中,习近平总书记说:”青年兴则国家兴,青年强则国家强。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”国际教师教育学院莘莘学子将高举科学发展的伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。襄建国盛举,绘筑梦蓝图!